PAGINAS

miércoles, 13 de mayo de 2020

ARROZ CON GAMBAS Y AJOS TIERNOS


🥘 ARROZ CON GAMBAS Y AJOS TIERNOS 🦐
Hoy te proponemos unas de arroz con gambas, calamares, judías y ajos tiernos. La presentación en cucharitas queda superactual.  😁

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 450 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 vasitos arroz redondo
- 16 gambas - 1 calamar
- ½ manojo ajos tiernos
- 2 tomates - 100 g judías verdes
- 10 vasitos caldo pescado
- Pimentón dulce - Sal
- Aceite de oliva - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Limpia los ajos, lávalos y trocéalos. Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos. Despunta las judías, lávalas y trocéalas.
2. 🚿 Limpia el calamar, lávalo y córtalo en daditos. Saltéalo 1 min en una cazuela con 6 cucharadas de aceite, agrega los ajos tiernos y el tomate y cuece durante 5 o 6 min. Incorpora el arroz a la cazuela del calamar, saltéalo 1 min, removiendo, y espolvorea con el pimentón dulce.
3. 🍤 Vierte el caldo caliente, salpimenta y deja cocer unos 16 min. A mitad de la cocción incorpora las gambas peladas y las judías. Deja reposar unos minutos, tapado, repártelo en las cucharitas y sirve.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario