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lunes, 9 de diciembre de 2019

LOMO DE ATÚN CON BERENJENA

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋

🐟 LOMO DE ATÚN CON BERENJENA 🍆
Una extraordinaria y saludable combinación: un lomo de atún a la plancha servido sobre un puré de berenjena, con pimientos y cebolleta salteado y cebollino espolvoreado. 😊

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 50 minutos
🍽 Calorías/ración: 475 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 700 g atún - 4 berenjenas
- Medio pimiento rojo y medio verde
- 1 cebolleta - 2 dientes de ajo
- 2 ramitas cebollino - Sal
- Pimienta negra - Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍆 Lava las berenjenas y pínchalas varias veces con un tenedor. Ásalas 30 minutos a 180o con los dientes de ajo lavados. Déjalos enfriar y pela ambos. Tritúralos y alíñalos con sal, pimienta y 2 cucharaditas de aceite.
2. 🌶 Limpia los pimientos, lávalos y trocéalos. Limpia la cebolleta, lávala y córtala en plumas. Dórala con los pimientos durante 3 minutos en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite. Retíralos y salpimiéntalos.
3. 🐟 Lava el atún y sécalo. Salpimiéntalo y dóralo 2 minutos por cada lado en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Retíralo y córtalo en tiras. Sírvelo enseguida con el puré de berenjena y las verduras salteadas, y espolvoreado con el cebollino lavado y picado.

¡Que aproveche! 😋

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