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sábado, 28 de diciembre de 2019

CREMA DE CASTAÑAS

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋

🌰 CREMA DE CASTAÑAS 🍵
Pocas cosas sientan tan bien cuando llega el frío como una reconfortante crema de castañas. Si no os gusta el huevo, podéis añadir como guarnición pan crujiente, frutos secos tostados, semillas o algo de jamón. 😉

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos

🛒 INGREDIENTES
- 200 g castañas cocidas o asadas
- 1 cebolleta - 1 puerro - 15 g aceite de oliva
- 140 g patatas troceadas - 5 ml vinagre de manzana
- 400 ml caldo de verduras o agua - Tomillo seco o fresco
- Nata líquida - Pimienta negra molida - Perejil fresco
- Huevo (opcional) - Pimentón dulce al gusto - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥔 Prepara las castañas en primer lugar (asadas o cocidas) dejándolas peladas. Pica el puerro lavado y la cebolleta. Calienta la mantequilla y pocha ambas verduras con una pizca de sal. Cuando estén transparentes, añade las castañas con la patata pelada y troceada. Salpimenta ligeramente y remueve. Agrega el vinagre, saltea un par de minutos y añade el tomillo.
2. 🥚 Cubre con el caldo o con agua, lleva a ebullición, tapa y deja cocer a fuego lento durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando las verduras estén tiernas, tritura bien. Añade un chorro de nata líquida al gusto y corrige de sal. Sirve con un huevo escalfado con la yema melosa, pimentón dulce, perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

¡Que aproveche! 😋

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