PAGINAS

sábado, 23 de noviembre de 2019

FLAN DE PLÁTANO

🍮 FLAN DE PLÁTANO 🍌
En casa siempre tenemos plátanos en el frutero, sin embargo no siempre podemos dar cuenta de ellos tan rápido como debiéramos y terminamos con plátanos maduros que nadie quiere comer. Menos mal que hay maneras de aprovecharlos y esta receta de flan de plátano es una de ellas. 👌🏼

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 260 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 3 plátanos
- 90 g azúcar moreno
- 50 ml leche desnatada
- 2 huevos y 2 claras
- 1 limón
- 2 cdas caramelo líquido

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍋 Lava el limón y sécalo con un paño de cocina. Córtalo en dos mitades, ralla la piel de una de ellas y exprime su zumo. Pela los plátanos y tritúralos junto con el zumo de limón. Casca los huevos en un bol y bátelos con unas varillas junto con las claras y el azúcar hasta que consigas una mezcla blanquecina.
2. 🍌 Añade los plátanos triturados y la leche al bol y sigue batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Precalienta el horno a 180 ºC.
3. 🍮 Vierte el caramelo en un molde de flan y muévelo para que se reparta bien por el fondo. Agrega sobre el caramelo la mezcla preparada y cocina al baño María en el horno durante 35 minutos. Deja enfriar, desmolda y sirve.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario