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domingo, 13 de octubre de 2019

ENSALADA DE AGUACATE, FRESAS Y MOZZARELLA

🥗 ENSALADA DE AGUACATE, FRESAS Y MOZZARELLA 🍓
No hay comida rápida más sana que una ensalada y mil y una fórmulas originales de prepararla que nos llevan más allá de la lechuga y el tomate. Además, nada como aprovechar los alimentos de temporada e incorporarlos a nuestras recetas. 😉


👥 Comensales: 2
⏰ Tiempo: 10 minutos


🛒 INGREDIENTES
- Lechuga rizada y rúcula al gusto - 10 fresas
- 20 g de piñones - 8 bolitas de mozzarella
- 1 aguacate - Arándanos al gusto
- Semillas de sésamo - 3 cdas aceite oliva virgen extra
- 1 cda vinagre módena - 1 cdta de miel
- Sal y pimienta molida


🍽 ELABORACIÓN
1. 🥗 Lavamos las hojas de lechuga. Disponemos sobre la base de dos platos y, sobre ellas, colocamos unas hojas de rúcula. Preparamos una vinagreta con el aceite, vinagre, miel, sal y pimienta y condimentamos las lechugas, reservando un par de cucharaditas para el final.
2. 🍓 Lavamos las fresas, retiramos las hojas y el pedúnculo y cortamos en cuartos. Escurrimos las bolitas de mozzarella y las cortamos por la mitad. Tostamos los piñones en una sartén, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y cuidando que no se quemen.
3. 🥑 Cortamos el aguacate longitudinalmente, retiramos el hueso y la piel. Laminamos cada mitad y las colocamos en el centro de los platos, sobre la rúcula. A ambos lados colocamos las fresas, la mozzarella y unos arándanos, que aportan un toque dulce estupendo. Decoramos con los piñones tostados y semillas de sésamo. Regamos con una cucharadita de vinagreta y servimos inmediatamente.

¡Que aproveche! 😋


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