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viernes, 7 de junio de 2019
ARROZ A BANDA
🥘 ARROZ A BANDA 🍅
El arroz a banda es un plato muy típico de la costa valenciana, sobre todo de la provincia de Alicante. Originariamente era un plato que los pescadores solían preparar al llegar a la costa después de un duro día de pesca. Hoy, te enseñamos cómo prepararlo. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 250 g de arroz
- 1 sepia
- 8 gambas
- 2 tomates muy maduros
- 1 cebolla / 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo de marisco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Corta la sepia a dados y dórala en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté dorada, retírala de la sartén y resérvala.
2. 🍅 Saltea las gambas con un poco de aceite de oliva virgen extra y resérvalas. Pica la cebolla y dórala en una paella a fuego medio. Cuando esté dorada, incorpora el tomate rallado y un diente de ajo picado. Rehoga bien todo el conjunto hasta que el sofrito esté bien hecho. Pela las gambas. Cuela la mezcla y añade al sofrito, junto con la sepia, el arroz y un poco de azafrán.
3. 🦐 Cubre con el caldo de marisco. Cocina durante unos 20 minutos, hasta que el arroz quede seco y suelto. En el último momento, añade las gambas peladas y sirve
¡Que aproveche! 😋
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