PAGINAS

jueves, 4 de abril de 2019

GRATINADO DE PUERROS CON JAMÓN Y QUESO





🧀 GRATINADO DE PUERROS CON JAMÓN Y QUESO 🌾
Además de estar deliciosa, la receta de hoy es muy fácil de elaborar, rápida y de ingredientes humildes y accesibles. El gratinado de puerros con jamón y queso es perfecto para cuando queremos comer casero y no tenemos tiempo para ello.


👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos


🛒 INGREDIENTES
- Puerro en conserva
- Queso Edam en lonchas
- Jamón de York en lonchas
- Salsa bechamel
- Queso rallado para gratinar


🍽 ELABORACIÓN
1. 🌾 Escurrimos los puerros del agua en el que vienen conservados y los secamos bien con papel absorbente. Envolvemos cada puerro en una loncha de queso y, a continuación, en una loncha de jamón cocido. Cubrimos la base de una fuente de horno con una capa de salsa bechamel y disponemos los puerros encima.
2. 🧀 Vertemos la salsa bechamel sobre los puerros, asegurándonos que queden bien cubiertos para que no se sequen con el calor del horno. Esparcimos el queso rallado sobre la salsa bechamel y cocemos en el horno, pre-calentado a 200 ºC, durante unos 20 minutos.
3. 🕑 Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario